Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1321期】信仰走進生命 楊右任:趁年輕多嘗試

信仰走進生命 楊右任:趁年輕多嘗試

 

【談潔心/報導】「不要害怕困難,要害怕生命到最後沒有故事可以講。」楊右任說道18 歲在澳洲遇見一位牧師,基督信仰走進他生命,改變從小叛逆的他,也成為日後在舊鞋救命組織中的信仰支柱。

 

 建立組織的過程中,相較其他營利單位,楊右任與團隊必須時刻反覆檢視,已進行的系統、機構和機制,是否會與初衷相悖。最重要的目的,是使受助者有自給自足的能力。

 

 目前所執行的四項計畫,不斷進行更新及改變。當地工作人員陸續接手「愛女孩計畫」,透過許多工作坊的支持,不斷擴張。「活水計畫」的駐點擴大,從原先手動幫浦變為太陽能幫浦,品質上升,同時維持幫浦壽命。「養雞農耕計畫」引進農耕技術,並與學校及育幼院配合種植,尋找市場。最後期待透過「興學計畫」,學習農耕或沙蚤等知識,將所有計畫串連。

 

 對於大學生參與國際志工事務,楊右任認為,現今大部分學生在各方面均有許多疑慮和遲疑,應趁著年輕有機會跌倒,才有時間爬起來,可在不同領域中參加志工服務,汲取經驗。

 

 不僅參與志工活動,閱讀對楊右任而言也充滿意義,他說:「透過閱讀可以從不同人身上看見不同的議題,原來不只是因沒有食物吃而肚子餓,但透過閱讀發現可能是資源分配,或政治議題,才導致這些事情。」

 

 由於時間限制無法長期待在非洲,且大部分也只能看到表面情形。所以楊右任透過閱讀能更深層了解非洲的貧窮、疾病的原因,加上實際學習,將成為寶貴的生命經驗。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼