跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1321期】大專盃驚奇之旅 文大男籃八強作收

大專盃驚奇之旅 文大男籃八強作收

 

莊又齊繳代表作 林秉聖場均18.7分居得分王

 

 【鍾奇峻/報導】文大公開一級男籃在大專聯賽的表現跌破各界眼鏡,在預賽頻扳倒強權,上演以小搏大的戲碼。可惜在八強複賽,球隊主力出現傷病問題,導致文大後繼無力,八強賽以0勝7敗作收,無緣四強,但總教練陳暉仍以子弟兵為傲。

 

  文大在八搶四複賽打得十分辛苦,原因出自當家中鋒莊又齊受膝傷所擾,膝蓋積水及股四頭連結髕骨肌腱發炎鈣化仍在治療,可說是撐著打完比賽。陳暉透露:「包括過年到比賽前他一直在做調整,直至比賽前一個禮拜才開始做對抗訓練,一直無法回到原本的狀態。」

 

  文大球員的身材與它隊相比處於劣勢,要得分必須依靠更多小組配合,陳暉說:「小組配合通常是一大一小,又齊偶爾跟秉聖、孟耘等人做配合,皆是以他為組織中心。」少了一個牽制點,也讓其它主力打起來格外辛苦。

 

板凳深度需加強

 

  另一弱點是板凳深度,陳暉認為文大的替補球員相較其它八強球隊較為不足,除沒有三年級球員,他對大一、大二學弟的表現不甚滿意,希望他們多效法學長的自主訓練和管理,天分不如人就要比別人更努力。

 

  今年文大能有這番成績,除林秉聖、莊又齊等大四主力的功勞外,球隊的凝聚力無疑是一大關鍵。隊長余孟耘也有感而發,他說:「今年的我們非常團結,永不放棄任何機會,堅持到時間結束的那一刻。」陳暉也十分感謝這群大四球員,他認為若沒有他們的努力,文化絕對無法走到八強。

 

  大四主力包括林秉聖、余孟耘等球員都即將畢業,加上三年級出現斷層,如何補上他們的缺口,將是文大男籃一大課題,因此今年招生將成關鍵。

 

莊又齊、余孟耘林秉聖為文大主力球員。余水堂提供

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼