Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1322期】校園浪犬無人管理 追咬學生求助無門

校園浪犬無人管理 追咬學生求助無門

 

【戴彣卉/報導】學生在校園附近遭流浪狗追咬事件頻發,流浪犬雖平時較安分,可一旦出現問題便讓人束手無策。

 

 對此情況,尊重生命社長許涵絜說明,社團主要提供附近流浪動物的緊急醫療協助,平時除餵藥外不主動餵食。對近來流浪動物追咬事件,她坦言,雖幫忙協調,但無法處理所有問題。

 

 最近引起學生恐慌的流浪犬,之前就不乏有追車追人的紀錄。許涵絜說:「過去社團的處理方式是將追逐人車的犬隻戴上嘴套,但我認為這個方法沒辦法直接且永久的解決問題,所以目前我們還在討論中。」

 

 史學系學生莊明庭表示,曾在走路時被流浪犬咬傷,盼有民衆或組織幫牠們結紮,控制其數量。

 

 許涵絜透露,除因患病而無法執行絕育手術,以及無法追蹤之流浪犬外,目前學校附近流浪動物幾乎都由尊生社完成結紮手術及其他防疫措施。

 

 針對流浪動物咬傷所造成的醫療費用,文大衛生保健組護士張淑皎說明,此類意外事故只要就醫便可向學校申請學生保險協助。有不清楚之處亦可到學校網頁學生保險專區進行查詢。

 

 另外,許涵絜提醒,當遇流浪狗追逐行人時,首先不要驚慌,放鬆緩慢遠離,往人多的地方移動,切忌對犬隻表現出敵意甚至發生正面衝突。

 

■尊重生命社曾為有攻擊行為的流浪犬帶上嘴罩。尊重生命社提供

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼