Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1322期】「反LGBT」的表情符號並不存在 大家實際看到的是?

「反LGBT」的表情符號並不存在 大家實際看到的是?

 

【陳梵甯/編譯】近期許多報導稱「反同」表情符號,即彩虹旗表情符號及「不」標誌組合。推特用戶Mitchell分享消息,報導宣稱在「蘋果代碼」發現它引起輿論關注。民眾認為,這些符號組合是系統出包,只能說令人遺憾。

 

 與其說是「出包」,不如說是規範文本在裝置上呈現的標準執行有誤,取決於使用者的設備。無論哪種方式,沒有製造商會刻意在手機裝置上提供「反LGBT」的表情符號。

 

 使用者能看到「不符號」、表情符號、法國城市名的重音符號,或線上的日文漢字,正因「萬國碼聯盟」創建「萬國碼標準」。萬國碼提供標準方式,透過均分每個字符,包括表情符號到一個識別號碼,來呈現多種語言、標點符號等。

 

 萬國碼允許使用預設字符,或依系統組合字符。表示不會有預設的「反LGBT」表情符號,若情況出現,只能從使用字元組合的裝置中,由使用者自行輸出。

 

 在蘋果macOS系統中,可透過空白鍵,搜尋框選擇字符檢視器圖標,便可看到電腦支援的萬國碼字符名單。若是Windows 10用戶,也可於「開始」菜單中搜索「字符對應表」,選擇萬國碼字符,不一定字體顯示,可能需安裝可選字體套件來支援的字符數。

 

(摘自《紐約時報》網站)

 

■每個符號都有專屬的識別號碼。  陳梵甯攝

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼