Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1322期】五連霸夢碎 文大女籃首度無緣四強

五連霸夢碎 文大女籃首度無緣四強

 

【林益民/報導】尋求大專盃公開女一級五連霸的文大女籃,預賽第四階段打得相當掙扎,除遭臺師大終止跨季60連勝外,與北市大和佛光皆以一球之差惜敗。最終外卡賽不敵世新,不僅五連霸夢碎,也是參賽22學年來首度無緣四強。

 

 文大女籃為大專長期霸主,隊史擁有16座大專盃冠軍,曾奪七連霸、兩次四連霸,並在103學年至107學年寫下跨季60連勝的不敗紀錄。

 

 本季文大陣容大換血,四連霸班底黃鈴娟、陳薇安、黃柔甄和羅蘋被拉上WSBL,主力僅留戴宜庭和徐玉蓮。

 

 「冠軍很重要,但球員有好的發展對我而言更重要,所以今年我大膽的把這幾位球員拉到甲組賽場上。」文大總教練鄭慧芸說,留下她們只是再拿一座冠軍,對球員的發展幫助不大。

 

鄭慧芸調度別有用心

 

 鄭慧芸留下徐玉蓮和戴宜庭在陣中,並非她們實力不足,而是希望培養她們獨當一面的「領袖風範」。鄭慧芸認為,這11場球賽下來,她們表現確實有提升,但離設定的目標仍「有段差距」。

 

 戴宜庭和徐玉蓮從綠葉變紅花,少了學姊在,勝負只能一肩扛。兩人本季各項數據都是生涯之最,戴宜庭更在對決臺北商大狂飆生涯最高39分。不過戴宜庭並不滿意今年的表現,「我覺得團隊的成績比我個人還重要,不滿意的地方在,除了把自己做好之外,沒有把其他球員帶起來。」她說。

 

 徐玉蓮則表示,今年收穫頗多,在攻、守兩端扮演的角色都比以往還吃重,從中學習到許多。徐玉蓮有繼續升學的計畫,明年在大專賽場上還能看到這位實力、外貌兼具的好手。

 

 「她們在大專沒達到我期望的狀態,(明年)我還是希望把她們留在大學。」鄭慧芸語重心長的說,雖然大專聯賽一年就打11場,她們能吸收經驗有限,之後會透過移地訓練、交流賽來累積她們的經驗。

 

主力徐玉蓮表示今年收穫良多。林益民攝

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼