跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1322期】主力前鋒拉傷 文大男足止步八強

主力前鋒拉傷 文大男足止步八強

 

【盧玟靜/報導】文大公開一級男子足球隊在107學年大專盃預賽中,以第三名之姿晉級八強,先後對上南華大學、淡江大學及吳鳳科大,比數分別為3比1、2比2後PK賽1比4、1比0,16所學校中排名第八名,比去年退步兩名。

 

 文大男子足球隊以4141陣型排列,本土球員為主,而淡江是「聯合國球隊」,球員來自法國、日本、海地等地,是4231陣型,場上中英文夾雜溝通。與南華大學交叉賽1比3落敗後對上淡江大學,雖複賽上半場21分時以12碼罰球破網領先一分,下半場52分又透過自由球射門成功,2比0領先淡江。但之後淡江追平比數,2比2平手進入延長加賽,PK賽1比4,未能挺進第五名爭奪戰。

 

 前鋒許富在預賽攻進五球,決賽上半場12碼罰球成功貢獻一球,他認為個人不管在進球或是助攻都表現不錯,可惜在對南華大學交叉賽時大腿拉傷,沒有為球隊拿分感到抱歉。目前大三的他曾是國家隊一員,也希望未來畢業能加入職業隊繼續完成夢想、在球場上奔馳。

 

 隊長陳立哲指出,許富是有想法的球員,有自己的踢法,是隊上缺乏的特質。「今年許富貢獻比前兩年多,這就是我們成功讓他展現自我的地方,未來他必須更有責任擔任球隊的進攻者。」今年即將卸任隊長的大四球員陳立哲說。

 

 面對下一場在五月舉辦的大專五人制足球錦標賽,文大甲組男子足球隊將由副隊長陳昱達和鄭棣仁帶領,加強體能訓練、小組默契和配合度。

 

文大甲一男足在107大專盃八強作收。陳立哲提供

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼