跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1322期】中職30周年 帶球迷重溫經典時刻

中職30周年 帶球迷重溫經典時刻

 

【洪雋傑/報導】中華職棒今年將邁入第30年,特別在華山文創園區舉辦特展,藉由棒球運動結合文創產業,力邀球迷一同回顧中職經典時刻。開展至今,觀展總人數開出紅盤。

 

 中職秘書長馮勝賢說:「達到三萬人在我們預期算提早的他也感謝球迷踴躍支持,提早20天於本月10日達陣三萬人次。

 

 展覽籌備長達一年,馮勝賢積極推動國球融入文化,如何勾起老球迷回憶,也讓新知更認識中職,是策展期間遇到最困難的地方。他點出此展是為「球迷」量身打造,沒有他們支持,也不會有現今職棒榮景,他說:「只要球迷進來,再大的困難我們都可以迎刃而解。」

 

 職棒退、現役球星相繼造訪棒球展,近期卸下球員戰袍的高志綱也有出席。球團職務調動,加上球隊需求,使他欣然接受轉任教練安排,但婉拒球團舉辦引退儀式,強調只是場上身份轉換。他說:「如果再打一年只是為了我自己,就贏球拿冠軍這樣子,如果我退下來當教練,我可以試著去幫助更多年輕選手,讓他們成長。」

 

 同期隊友曹竣揚也出席當日球星座談會,並帶上子弟兵臺北城市科大球員,一同前來共襄盛舉隊員李旗舫說:「這30週年對我的意義是,最起初碰到棒球,它給我的那份感動跟熱情,看到這邊很多歷史,也讓我一直感覺到打棒球是為了維持這份熱情的初衷。」

 

 展覽將在本月底結束,對於文物後續保存與重視,馮勝賢表示,已積極協調臺北市政府、體育局等相關單位,盼能延續展覽熱潮,持續推廣。他說:「我們努力在規劃,看有沒有機會長駐或移展,到目前為止,我們想法就希望把最後這20天做好,後續的我們再來規劃。」

 

中職30週年特展在華山文創園區展開。 洪雋傑攝

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼