Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1324期】課輔系統無系排名  學校承諾改善

課輔系統無系排名  學校承諾改善

 

【朱俋圜/報導】近日,有學生於Dcard上表達對系排名的相關意見,貼文內容為系排名在課輔系統無法顯示,因須到教務處前成績單列印機花費20元才可看到,認為學校應顧慮學生知情權益,並盼學校能改善此措施。

 

 學生會於第一時間將此事告知教務處,教務組長吳仕杰提到,在確認後,首先考慮學生權益。他們已將工作列表交給資訊中心,後續會修改課輔系統程式碼,使學生在網路上即可看到系排名。

 

 對此,教務長王淑音解釋,通常申請項目須有正式的文件,故須將紙本列印下來。她表示,在過去要看系排名,花錢印製成績單是唯一管道。而系排名除學生外,教務處也無法從系統得知。

 

 學生想知道系排名意願程度不同,經濟系學生張雅筑對學校做法表示理解,她說:「我很少去查成績單系排名,因為主要申請成績單都是班排名,所以系排名可能你到最後研究所或畢業都可以去印。」她指出,如學校主動在網路公告會更好,之後也不必再花時間印製成績單。

 

 大傳系學生周珈卉認為,如要申請獎學金或研究所,還要額外花錢印製系排名較麻煩。學校本應在課輔系統上顯示,學生卻還要花錢另印,學生權益沒有受到尊重。對措施的改善,她對學校能在聽到學生意見後,有改善意願表示肯定。

 

 吳仕傑補充,學生在成績單上看到的系排名是歷屆成績總平均排名,而非單學期成績平均總排名。因推甄只需歷年成績,故直接納入成績單較方便,而網路上沒有系排名,是因考慮到單學期平均成績實用意義不大。

 

目前系排名只能透過列印獲得資訊,未來上網查詢便可得知。朱俋圜攝

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼