跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1326期】戴宜庭致命一擊 奪亞洲大學代表權

戴宜庭致命一擊 奪亞洲大學代表權

 

 讀秒階段擦板絕殺臺師大 率文大前進亞洲大學三對三錦標賽

 

【林益民/報導】上月28日大專三對三籃球選拔賽於臺科大點燃戰火,各隊角逐5月在金門舉行的亞洲大學三對三錦標賽代表權,「文大一姊」戴宜庭帶著三位學妹強勢出擊,先在四強絕殺臺師大,代表權入袋。然而方曉晴在決賽錯失可逆轉戰局的關鍵兩罰,以一分之差飲恨北市大,亞軍作收。

 

 文大以經驗豐富的戴宜庭搭配三名學妹蘇怡菁、方曉晴和劉倩伶,在預賽先後擊敗北市大、臺師大,以A組第一晉級四強。四強戰遭遇臺師大,兩隊一路糾纏至讀秒階段,雖方曉晴錯失關鍵罰球,但蘇怡菁搶到進攻籃板,把球交給一姊戴宜庭,小戴接獲球後在禁區起跳,擦板得分,絕殺臺師大。

 

 文大決賽碰頭北市大,劇本像是複製貼上,但最後笑著離開球場的換成別人。文大在讀秒階段以一分落後,方曉晴切入後要到犯規,握有兩球罰球機會,有望逆轉戰局,但她並未頂住壓力,再次錯失二罰,終場以15比16不敵北市大。

 

戴宜庭帶傷上場受限

 

 由於戴宜庭先前在練習時扭傷腳,上場時間受到限制,她仍稱職扮演一姊角色,在關鍵時刻絕殺對手。她說:「告訴自己不要管腳的傷,上場有多少就做多少,其實沒注意時間,機會來了就是要投籃。」

 

 戴宜庭對三對三比賽並不陌生,她曾參與去年的亞洲大學、世界大學三對三,也參與過2016年的亞洲沙灘運動會三對三。戴宜庭說:「她們(學妹)經驗相對比較不足,今天表現算不錯,但曉晴在心理層面要再提升。」方曉晴也坦言:「太緊張了,一直想要罰進。」一日四戰,體能狀況下降,賽後方曉晴也請教學姊羅蘋在三對三防守面的技巧。

 

文大出征大專三對三選拔,奪下亞洲大學錦標賽代表權。林益民攝

 

一姐戴宜庭演出精彩絕殺。林益民攝

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼