Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1326期】淚灑臺北田徑場 文大一般組足球隊銀恨

淚灑臺北田徑場 文大一般組足球隊銀恨

 

【林益民/報導】107學年度大專盃一般組足球聯賽在上月6日落幕,連兩年殺入決賽的文大碰頭政大,兩隊一路糾纏至正規賽終了前10分鐘,兩隊球員在門前發生推擠,裁判並未響哨,比賽持續進行,此時政大鄭要翰接獲隊友傳球,起腳攻破球門,以1比0氣走文大。

 

 文大連續二年一球飲恨,屈居亞軍,賽後球員流下不甘心的淚水,再次淚灑臺北田徑場。賽前不斷的想,「今年要把冠軍拿回來,所以輸的當下很想哭。」文大後衛袁偉聰賽後難掩失落的說。

 

 一般組決賽安排在正中午,文大又碰上學校春假,打亂練習步調。球隊體能狀態成了勝敗的關鍵,此役文大陣中多達五名球員在下半場出現抽筋的狀況。

 

 文大放了十天春假,「有的人是到昨天才回來的,再次踏上去體能上有一點落差,先前比賽沒有這樣的狀況。」文大總教練陳香吟表示,球員太想贏球,以至於沒能放開打。另外一個輸球關鍵,陳香吟說:「球隊沒有做好人盯人,以致於給對手很多小組配合,撕裂球隊後防,這是回去需要加強的地方。」

 

 文大攻擊端三箭頭陳智偉、川滿光、佐藤清隆遭到對手嚴加看防,此役沒有太多發揮,中場佐藤也因上半場盤球時被對手撞擊到右大腿,提早被換下場。「今天走位走得不好,表現機會不多。」陳智偉說。至於「大一新鮮人」川滿光在本賽會攻入五球,拿下銅靴獎的殊榮。

 

 文大將於五月中南下嘉義,參與一般組五人制足球賽。

 

文大在決賽以一球之差吞敗,淚灑球場。林益民攝

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼