Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1326期】「先把自己準備好」 曾宸佐不急闖職棒

「先把自己準備好」 曾宸佐不急闖職棒

 

走過升成棒低潮 曾宸佐堅定未來志向

 

【洪雋傑/報導】文大棒球隊曾宸佐在同期選手中受到的關注相對較低,但他的實力仍不容小覷。曾在U15世界盃入選全明星隊,是隊上唯一獲此殊榮的選手,也曾獲選亞青代表。自認守優於攻的他,在打擊方面也下足功夫,大二就站穩先發。

 

 曾宸佐從小就愛跟哥哥玩球,後來在小四加入金潭國小少棒隊,開啟了棒球旅程。少棒階段的開心打球,到後來把棒球當作夢想,一路走來使他更堅定未來志向,就是要靠棒球過生活。

 

 守備位置內野起家的他,國中才在教練陳進龍建議下改練外野。原因是他飛快腳程及判斷能力,他也不辜負教練期待,在外野嶄露頭角。精湛的守備能力,更使他有「外野GPS」美名,但他謙虛表示,守備還需精進,穩定度是加強重點。

 

 大二開始重訓後,打擊開始有突破性成長,不再只是擔任助攻以及執行戰術的角色,短程安打表現亮眼,長程砲火也開始放送。文大棒球隊總教練廖敏雄對於他的進步給予肯定:「他現在是長打選手,已經不是短打的,他打的球會飛行,且有能力打全壘打。」

 

 除了勤做重訓外,他平常會看大聯盟打者影片,來修正自己打擊上缺失。升大二暑假,他找到最適合的打擊姿勢,手腕的運用也在教練指導下更得心應手,打擊比起以往更具自信,他不諱言想往長打型選手發展。

 

升成棒遇挫折

 

 曾宸佐看似順遂的棒球路,在升大學那年,遭遇人生中最大低潮,當時他給自己太大壓力,加上想求先發緣故,整體表現綁手綁腳,自信心崩塌、懊惱情緒揮之不去。好在有學長從旁鼓勵,他才逐漸調整回來。

 

 大二就獲教練青睞,廖敏雄說:「我一直鼓勵他,接下來在球隊不只是守備而已,打擊也可擔任要角,大四學長畢業,明年就是固定先發,他的成長跟成熟度,慢慢可以讓我們放心。」

 

 有別於其他選手規劃,曾宸佐選擇先完成學業,想利用大學時間把自己準備好,再去叩關職業舞台。他說:「大學生心態會比高中生更沉穩,只要自己成績打出來,也不用怕競爭,自己水準還沒到職棒,去了反而會有更大壓力。」

 

曾宸佐有「外野GPS」之稱。黃花提供

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼