Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1326期】多元守備扮活棋 董秉軒內、外野兼修

多元守備扮活棋 董秉軒內、外野兼修

 

【洪雋傑/報導】文大棒球隊董秉軒從小受堂哥董子浩影響,開始接觸棒球。雖多次遭遇挫折想放棄,在教練鼓勵及家人支持下才堅持下去,盼能追隨堂哥腳步闖職棒舞台。

 

 原本右打的董秉軒,到三星國中後在教練游逸信建議下改練左打,適應期長達半年,他說:「一開始打真的很難,不知要不要打下去,因為那時左打不好,改回右打又亂七八糟,才下定決心要改左打。」

 

 董秉軒三級棒球資歷完整,少棒、青少棒皆在宜蘭三星鄉,高中北上來到穀保家商就讀。高二那年,在玉山盃大放異彩,一舉拿下打點王及最佳一壘手,並獲頒最有價值球員。亮眼表現使他首度披上國家隊戰袍,出征U18世界盃。

 

 入選國手喜悅並未持續太久,董秉軒在一次練習中不慎傷了左手腕,被迫提前關機,黯然結束首次國手之旅。他說:「休息很久之後,變得不會打擊,會有陰影,開始低潮一整年。」後來到文大,微調打擊姿勢後,才逐漸找回打擊感覺。

 

 董秉軒大一扛下第五棒重任,打擊實力有目共睹。談及自己優勢,他指出自己掌握擊球點較穩定。近年在重量訓練下足工夫,盼能強化打擊力量,朝中長程型打者邁進。

 

 董秉軒內、外野兼修,扮演場上活棋。大一擔任三壘手,大二移防外野,大三則定位一壘。對於守備多元性,他樂於接受挑戰,未來還想開發其他守備位置,增加出賽機會,也能拓展往後棒球之路。

 

 現今職棒競爭激烈,但不減董秉軒挑戰更高殿堂的慾望,他盼藉由大學四年磨練,在技術及心態上更穩健後,再叩關職棒選秀。

 

董秉軒盼朝中長程打者邁進。林益民攝

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼