跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1326期】遊戲實況新寵 張家盛人氣「超負荷」

遊戲實況新寵 張家盛人氣「超負荷」

 

【蕭宥宸/報導】因朋友玩笑誤入遊戲實況圈的張家盛,高三生涯規劃轉讀夜校,隨後開始實況之路,因擅長操縱電子競技遊戲英雄聯盟中的角色-雷茲,便用其技能名稱「超負荷」取名。隨後他成立粉絲專頁,受邀與電狼娛樂簽約成為旗下藝人。

 

 即便有著對現實層面的考量,以及對這個行業的未知與疑惑。張家盛說:「網路世界與現實生活仍有區別,這條路畢竟不能走多遠。」

 

 實況初期,張家盛對於觀眾人數相當在意,「看到觀眾越來越多,當然會很開心,但更重要的是每天不斷充實自己,從電視節目、書籍上找尋靈感,才能把實況內容做得更有趣。」他說。

 

 許多網友認為他的粉絲頗具攻擊性,他解釋,其實觀眾年齡跨度比想像中大,很多觀眾已就業。「大家把我的實況頻道當成紓壓放鬆的管道,這也是我樂見的,但還是希望粉絲別太過火。」他強調。

 

 張家盛說:「因為Twitch(直播平台)的演算法會依照人氣排序。如想成為實況主播,需要擁有自己的特色與專長。遊戲技術與說話的方式加上實況效果都是不可或缺的。實況圈或許接近飽和,現在想要曝光成為人氣主播其實很困難。」

 

 很多觀眾認為實況初期的「超負荷」比現在有趣、更會做效果,對此他說:「實況剛起步總是比較想要討好觀眾,節目內容當然是越刺激越好,而漸漸成熟後才發現待人處事圓滑是很重要的,也應避免得罪人。」

 

 「超負荷」的經紀人Kamoi補充,想要在直播產業長期經營,需要大量的人生經驗與進修,充實自己的內涵。這個領域的客群是固定的,必須做出自己的特色與其他實況主的差異性才能脫穎而出。

 

晉身成為新興實況主,張家盛(左)參加現場活動。     張家盛提供

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼