Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1326期】與大車同行危機四伏 私有土地無法變更

與大車同行危機四伏 私有土地無法變更

 

校方:行走時注意來車 加強指揮輔導行人

 

【黃品學/報導】途經華岡路的學生常有與大車交會的經歷,其中陽明山天主教堂前與華岡路停車場交匯處由於地段縮減,行人幾乎與大車並行,加上學期初才發生嚴重的公車事故,為保障學生出行安全,需要校方提出方法解決。

 

 負責學校交通的總務處事務組員陳志彰討論到這區域時,他說:「華岡路那條道路是公有土地,旁邊老屋城牆是私有土地,基本沒辦法去任意改動。」為降低會車的機率,才會於天主教堂前設置交通隊以維持秩序。

 

 陳志彰也提到,那段路其實並不適合大車行駛,但為校內搭乘公車及滿足校車需求,校方才會經考量後開放公車進入。而校內公車亭先前因等車同學過多使隊伍排至馬路,於近期將學生排隊路線改至一旁球場內,為保證學生安全。

 

 交通隊員孟繁昀提到,交通隊如看到大車將駛出華岡路,會鳴笛提醒一旁學生,藉此避免行人與車同行的現象。然而有時候學生戴著耳機,甚至在路旁嬉鬧,沒注意到交通隊警示,也使他們很無奈。

 

 另一位交通隊員鄭德尉也回憶,曾有摩托車為超車撞上對向來車,雖說摩托車並未強制遵守交通隊指示,但他仍盼各位騎士在進入華岡路後能放慢速度並隨時留意交通隊警示,使交通更為順暢,行人安全得到保障。

 

提高自身交通安全意識

 

 陳志彰也說到,近期會與當地里長協商,商議是否能比照臺北市區人行道劃設,避免車過於貼近行人的情況。但這畢竟只是短期方案,未來還會再與市府溝通,看是否有其他更好的解決方法。

 

 陳志彰也提醒同學,馬路如虎口,建議進入校園可改走光華路(亞尼克夢想村前),於華岡路上時應注意交通隊指示,保護自身安全。

 

路口空間狹小,易與大車並行。 黃品學攝

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼