Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1326期】「街個掃男掃女」 為環境盡一份力

「街個掃男掃女」 為環境盡一份力

 

【張芳瑀/報導】「街個掃男掃女」為第一個由文大學生舉辦的街活動,淨街範圍為學校周邊美食街和小巷子。除淨街外,還舉辦環保市集,盼能透過此活動喚醒更多人的環保意識。

 

 此活動理念是環保愛地球,從身邊做起。活動除淨街外,還推出許多環保相關商品,如動物形象的玻璃吸管、環保餐具組、環保口罩等。

 

 活動主辦人大傳系學生黃英硯表示,平常就喜歡親近大自然,常看到沙灘或街上有飲料杯、塑膠袋、便當盒等垃圾,使人感到非常無奈,自己通常會將垃圾撿起丟掉。但他認為,自己一個人的力量並不足,盼大家能一起響應,助力環保,並要實施行動將這個理念傳達出去。

 

 黃英硯表示,之所以會選擇美食街作為淨街地點,是因為他發現這裡時常有許多垃圾。國劇系學生曹景淇說:「我覺得白鹿洞附近是最髒的地方,淨街、垃圾不落地應該是每個人都應該擁有的特質,希望每個人都能一同守護環境。」

 

 與淨街活動同期舉辦的環保市集,販賣商品皆為環保產品,與市集合作的QC館,使用的材質皆為臺灣製造,包裝紙也使用再生紙,並通過很多認證。大傳系學生沈韋廷表示,自己雖會購買環保吸管,但環保產品的推動並非易事,因現代人講求快速便利 ,而習慣不是短時間能夠改變的。

 

 黃英硯提到,他們因同樣的環保理念聚在一起做淨街活動,並從自身附近環境開始著手進行,他說:「只要有人支持我們的理念我們就會繼續將這份愛環境的心傳遞下去。」

 

參與活動的學生在美食街打掃。黃英硯提供     

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼