Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1327期】不敵衛冕軍台電 美孚巨人春聯無緣四強

不敵衛冕軍台電 美孚巨人春聯無緣四強

 

【林益民/報導】108 年全國甲組春季聯賽,攸關晉級四強關鍵一戰,美孚巨人(文大)面對整體實力、經驗更為成熟的衛冕軍台灣電力,無法壓住對手打線,全場被擊出14支安打,並在第三、五局各掉5 分、 3 分,以 1 比 10 不敵台電,近五年來首度無緣四強。

 

 「實力還是懸殊。」總教練廖敏雄賽前就心理有底,過往球隊陣型較強時,跟台電打就很辛苦,更何況這幾年好的高中生都進入職棒,大學階段出色的球員也留不住。

 

 以往擔任終結者的蘇俊璋這次毛遂自薦先發登板,但他三局遇亂流,遭台電灌進五分大局,黯然退場。「我也知道他想丟給球探看,只要選手勇敢的提出,我就會給他嘗試,這個嘗試輸沒關係,但要知道跟別人還是有差距。」賽後廖敏雄語重心長地說。

 

劉致榮傷癒復出

 

 球隊也並非毫無收穫,在主砲楊志翔、姚冠瑋將畢業,李凱威可能投入選秀,新生代砲手劉家良陷低潮等狀況下,打擊方面找到中心棒次解答-劉致榮。相隔一年傷癒復出的劉致榮春聯扛第四棒,繳出超過四成的打擊率、12支安打就送回10打點,居全隊之最。包含在複賽對決臺南市時兩度當英雄,他先在五局下扛出右外野方向的陽春砲幫球隊要回領先,七下遭扳平,再度挺身而出,擊出一壘安打送回壘上二名跑者,率隊以7比5擊敗臺南市。

 

 廖敏雄笑說:「真的找不到合適的四棒了。」他大讚劉致榮具備明星球員特質,能在關鍵時刻挺身。劉致榮坦言,剛開始扛第四棒備感壓力,表現並不理想,調整自己心態,降低得失心後才找到手感。而面對更加成熟的社會隊,他說:「張力、配球和經驗都跟學生球隊差很多。」

107學年球季結束

 

 美孚巨人以預賽4勝1敗分組第二晉級,複賽先後擊敗中信學院、臺南市,但不敵去年二連霸的台電,複賽排名第二,無法從分組中脫穎而出。

 

劉致榮傷癒復出扛先發第四棒。林益民攝

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼