跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1327期】大專聯賽奪冠 楊恭豪盼撞球回歸亞運

大專聯賽奪冠 楊恭豪盼撞球回歸亞運

 

【盧玟靜/報導】文大體育系撞球隊長楊恭豪,於107年全國大專校院撞球聯賽公開男子組9號球個人賽拿下亞軍,並曾入選2016年亞洲盃及U18國手。

 

 楊恭豪先後就讀由撞球國手柳信美擔任教練的民權國中,和北部唯一成立撞球隊的公立高中-復興高中,史上最年輕的世界球王吳珈慶、國際級好手張榮麟與柯秉逸都是畢業於此。

 

 國小三年級開始與父親看撞球轉播而產生興趣。楊恭豪國中一年級開始接觸撞球,啟蒙老師就是柳信美她非常注重基本動作和角度球,「也因為當時基礎的累積才有現在的準度。」楊恭豪回憶道。

 

 楊恭豪印象最深刻的賽事是去年全大運與世界排名63的許睿安之戰。許睿安是楊恭豪高中學長,當時冠亞軍賽雖大比分勝過許睿安,但因為是從敗部進入冠亞軍賽,因此要連贏兩場才能奪下金牌,楊恭豪未能挺過第二場,但他認為那一面銀牌特別有意義。

 

 教練陳冠列認為,楊恭豪個性乖巧、富責任感,球技也很好,加上其他隊員也畢業於復興高中,他清楚每一位隊員的狀況,因此才指派楊恭豪為隊長。

 

 楊恭豪坦言,擔任隊長最困難的是管控整個團隊的練習狀況和隊費。他認為2010年廣州亞運後,亞運就沒有撞球項目,政府大幅減少投入撞球的經費,期盼撞球早日回到亞運項目。

 

楊恭豪將挑戰大專錦標賽。盧玟靜攝

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼