跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1327期】兒童戲劇慈善公演 幫助貧童遠離餓夢

兒童戲劇慈善公演 幫助貧童遠離餓夢

 

【蕭宥宸/報導】據世界和平會統計,約有四分之三的貧童擔心放假等於挨餓,少了營養午餐的漫長假期,三餐無以為繼,還須分擔家計、照顧長輩或兄弟姊妹。從學童的暑假生活,即可看見社會結構的鴻溝「一個臺灣,多個世界

 

 「許多弱勢孩童的家庭沒有辦法完善發揮,孩子的三餐不定導致營養不良,以至於影響學習能力。」世界和平會臺北市第一會館公益發展組督導盧佩君說。「國家未來的主人翁必須健康的長大。」於是有了幫助飢餓貧童的發想,盼能透過公益組織的介入,使這些孩童有更平等的人生起跑點。

 

 世界和平會舉辦「八戒當家」,兒童慈善戲劇公演活動,發展公益理念。臺北場由新北市石碇國小戰鼓隊暖場演出,接續拍賣活動、設置義賣攤位等,為偏鄉貧童募資改善飢餓問題。今邁入第十四年,再度與九歌兒童戲劇團攜手合作,推出「八戒當家」全新戲碼,吸引民眾攜帶孩童觀劇,並發揮愛心當助弱勢。

 

 每年依黃曆生肖來訂定活動主題,參與民眾洪義守說:「透過這樣的方式可以吸引更多民眾共同響應,家長帶著孩子一起來看戲。除幫助弱勢外,戲劇本身所包含的藝術文化及教育意義,才是最重要的。」

 

 活動志工林沛欣說:「參加公益活動、幫助有需要的人是自己的理想,在協助活動過程中聽聞許多不同的家庭故事,學到很多沒有經歷過的事,甚至感覺自己有所成長。」

 

活動現場將民眾愛心捐贈與弱勢兒童代表分享。蕭宥宸攝

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼