跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1328期】「初覓」畢業製作 找尋創作的初衷與夢想

「初覓」畢業製作 找尋創作的初衷與夢想

 

【林熙磊/報導】文大推廣教育部廣告學系畢業製作「初覓」,於本月11至14日於大夏館特展區及藝文廊展出,以找尋自我的初心為主題,盼能透過各樣廣告攤位,使民眾憶起心中對夢想的初衷。

 

 初心與趣味為展覽的主軸,空間規劃特別設計為小迷宮,象徵人們在追尋夢想的路途中,心中出現的迷茫。展覽動線無出入口,代表著思維是有創意且充滿活性、跳脫於框架。透過各式產業、形式的廣告攤位,結合許多面向的創意發想,重新找回自己心目中對廣告、數位創作的初衷。

 

 各式的產業攤位,遍及食品、文教、餐飲與文創產業等,對於業主討論的題材呈現上,無限制框架,給予完全自由。廣告系進修學士班畢籌會長邱善為說道,以生動有趣為前提,能給予同學百分百的表現空間進行發揮與創作。

 

 「初覓」為能更立體的呈現主題概念,特別打造了一支形象MV。邱善為提到,拍攝地點與角色,都是文化人親手操刀,歌曲也與華岡學生合作,呈現華岡大家庭的精神。

 

 佈展關鍵之一為在有限的空間中,發揮廣告創意,並將產品結合主題「初心」。最佳創意獎得獎攤位負責學生表示,主要是針對品牌主視覺再造,將圖案重新設計、增加,再製作可拆式道具,與現場觀眾互動,這為較大的特點。

 

 此展覽最特別的地方在於,這群畢業製作的學生,多半在職。推廣教育部廣告系所發展專員呂欣怡表示,在職學生通常犧牲玩樂休息時間,利用下班後的剩餘時間創作,這是較辛苦的地方。

 

 呂欣怡補充,學校還是盼透過畢業製作的表現機會,使他們結合在校所學,創造屬於自己的作品,證明具有廣告方面的實作能力,而不單只是領一張畢業證書。

 

 現今許多商業展、廣告創意發想,時常流於形式,缺乏真正的靈魂。在作品的呈現上,需要被包含靈魂與溫度。「初覓」公關組長徐浩軒說道,盼能藉由此展覽使民眾重新想起大學時期的快樂,以及對未來期許與憧憬,在通往自我理想的道路上,繼續向前。

 

「初覓」籌辦人員拿起創意icon合照。 林熙磊攝

 

最佳創意獎如苑文教機構的攤位。  林熙磊攝

 

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼