跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1328期】泰拳錦標賽三連霸 陳禹希目標世界冠軍

泰拳錦標賽三連霸 陳禹希目標世界冠軍

 

【盧玟靜/報導】文大技擊運動暨國術學系好手陳禹希從散打改練泰拳,不僅是全國泰拳錦標賽三連霸,更是臺灣羽量級拳王。

 

 陳禹希從高一開始學散打,至今約六年,每天訓練四小時,白天練體能和力量,晚上在武館鍛鍊技術。特長是鞭腿和拳,自認摔技需要再加強。

 

 當初陳禹希想藉由學散打來報仇,結果越學越有興趣,更進一步透過獨招進入文大技擊運動暨國術系就讀。

 

 散打和泰拳的區別是,泰拳摔技不計分,且多了肘擊、膝撞。場地方面,散打設擂台比試,又不同於有攬繩的自由搏擊。

 

 從散打轉換成專精泰拳,是考量到泰拳國際賽比散打多,教練建議陳禹希改練習泰拳。

 

努力才是訣竅

 

 談到學習泰拳的訣竅,陳禹希強調努力與意志力非常重要,就算是天才型的選手也需要努力,學習所有武術都是如此。

 

 李小龍是陳禹希崇拜的偶像,雖然李小龍算是演員,完全沒有比過賽,但是李小龍讓陳禹希從小就抱著武術夢,他帶著羞澀笑容道。

 

 「輸贏不重要,重要的是你有沒有努力。」陳禹希說。在意比賽過程勝於結果的他,目前最嚴重的傷勢是兩年前與日本拳王比賽,臉和大腿嚴重瘀青血腫,他說:「臉真的是被打的跟豬頭一樣,連我媽都認不出來了。」大腿腫成兩倍大,跛腳一個多月無法彎曲。

 

 全國泰拳錦標賽三連霸的頭銜的確造成陳禹希的壓力,他認為如果輸了,以前闖出的成績也前功盡棄但仍會盡力調適心情,發揮全部實力,因為他還有一個夢,要成為世界泰拳冠軍,為臺灣爭光。

 

陳禹希

身高/體重

173/60

生日(年齡)

1997/09/25(22)

專長

散打、泰拳

比賽經歷

泰拳世錦賽銅牌

泰拳東亞錦賽銀牌

全國泰拳三連霸

臺灣羽量級泰拳王

 

 

陳禹希奪下泰拳錦標賽三連霸。陳禹希提供

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼