跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1330期】足球隊新教頭 求紀律享受踢球

足球隊新教頭 求紀律享受踢球

 

 

對於足球隊今年的目標,楊政盛希望球員們能保持健康踢完所有賽事,成績方面,希望能維持在六強內不要掉離甲一。楊政盛說:「來到甲一,對手們都不是泛泛之輩,其他學校內有許多外籍球員,所以才為球員們訂下一個六強目標。」但他認為,成績並不是最重要的,最重要的是紀律,做任何事都要準時,遵守球隊規範。更希望學術科並重,球員們能從體育系學到專業知識,能享受踢球的快樂。「雖然練習是繁瑣的,但要得到甜美的勝利,就要透過一個嚴苛的訓練來獲得。」楊政盛說。

 

 

  隊長鄭棣仁說道,楊政盛特別要求肌力與體能,在重量訓練方面有特別規劃。雖球員和教練的相處時間不長,但能體會到教練十分用心。鄭棣仁對於今年的目標與楊政盛相仿,都盼能維持在甲一,且能進入前六強。鄭棣仁特別強調,想打贏南華大學與臺灣體育大學。

 

 

  楊政盛也十分感謝學校能安排場地,給這群選手訓練,雖然還有許多美中不足的地方,但教練與這群選手們十分珍惜,希望能以努力的汗水換取學校更多的資源,不辜負球員的努力與學校的期待。

 

 

                                          

 

 

                                                      文化大學足球隊甲一(張志宇攝)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼