跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1330期】掌握側投優勢 王泓勛:以黃子鵬為目標

掌握側投優勢 王泓勛:以黃子鵬為目標

 

 

走過低潮 王泓勛上大學找回自信

 

 

【顏郁修報導】「側投較容易藏球,打者視線上不好掌握。」來自青棒強權南英商工的王泓勛,過往曾入選U15世界盃,七月底也代表文大棒球隊參與中職二軍交流盃賽,並將中華職棒Lamigo桃猿隊的側投黃子鵬視為榜樣。 

 

 

踏入棒球世界

 

 

 在王泓勛國小時,因旅美好手王建民進軍美國職棒大聯盟(MLB),在當時掀起「王建民熱潮」,王泓勛也搭上這股熱潮,一頭栽進棒球世界。雖然國中才從二壘手轉任投手,王泓勛憑藉努力不懈的精神與自身側投優勢,克服轉型中遇到的困難,更如願披上國家隊戰袍。雖然當時在國際賽的表現不如預期,但王泓勛表示,各國選手皆具不同特色,球速也相當快,獲得不少寶貴經驗。

 

 

   因為國中教練的推薦,王泓勛畢業後選擇就讀傳統棒球名校南英商工。在高中生涯中,王泓勛曾在熟悉的投球丘上失去自信。他說:「高三那年因為表現得不理想,很容易被教練罵,上場時就會有些害怕。」隨著時間和心態上的成長,王泓勛在上大學後逐漸找回狀態。 暑假期間王泓勛參與中職二軍交流賽,身為陣中唯一的文大新人,他說:「因為才剛進大學,也沒有對到大學打者的經驗,碰上職棒二軍球隊,感覺跳很多層級。」他也提到,過程中受到學長和隊友不少照顧。

 

 

以學長為目標

 

 

  Lamigo桃猿隊的黃子鵬是王泓勛追尋的目標,王泓勛表示因為學長也是南英畢業的,偶爾會回來教導學弟,投球節奏的掌握和場上情況處理等,令他留下深刻印象。 近年來,因為中職第五隊誕生和年輕化選秀策略,不少好手選擇提前挑戰職棒,年僅18歲的王泓勛說:「現在感覺都選較年輕的選手,希望兩年或三年可以挑戰職棒。」

 

 

王泓勛

年齡:

18歲

身高:

183公分

體重:

75公斤

位置:

投手(低肩側投)

經歷:

2016 U15世界盃

2018 螺絲盃邀請賽投手獎

 

 

 

 

  • 王泓勛盼為球隊做出貢獻。(選手王泓勛提供)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼