跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1330期】柔道女將潘舜穎 戰勝內心全力備戰

柔道女將潘舜穎 戰勝內心全力備戰

 

 

葉俊麟報導108年全國運動會即將於本月19日正式於桃園市舉行為期六天的賽事,競賽種類多達三十餘種,其柔道項目中,文大就有七名選手將代表各縣市出賽此次的全運會

 

 

  目前就讀於文大技擊國術系四年級的柔道女將潘舜穎,在本次全運會中,將以女子柔道項目57公斤級代表臺北市參賽。她曾在107年交換至日本天理大學一年研習柔道技巧,談起在日本的訓練,她認為日本柔道不論在技巧或體能上都與臺灣柔道有很大的不同;除了在攻擊節奏、身體抗衡外,日本的訓練模式也都以實戰演練為主,與臺灣柔道訓練有明顯差異。

 

 

  對於剛回臺灣一個月就即將參賽,她說:「透過這次的賽事,我要做的就是發揮好自己平時訓練的成果,戰勝自己的內心,突破以往的成績,因為教練一直認為我是一個不用他擔心的選手,教練也很信任我。」全運會是以選手代表縣市出賽,此次賽事中有機會對上自己的隊友,潘舜穎也提到選手之間並不會因為這樣有嫌隙,而是在低潮時,以互相鼓勵、扶持的方式繼續點燃大家對比賽目標的熱情。

 

 

  除了期望戰勝今年的全運會,她也希望透過這次的比賽把不好的地方改進,潘舜穎也談到,同樣身為女子組第三量級的「柔道女王」旅日職業選手連珍羚是自己的目標,期望自己在還能奮鬥的時候往學姊的方向繼續努力。

 

 

 

潘舜穎(右)與日本選手練習對摔。 潘舜穎提供

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼