跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1330期】秋冬國旅補助夜市抵用券 刺激國內觀光產業

攤商:「現金較方便」秋冬國旅補助夜市抵用券刺激國內觀光產業

 

 

【 林祐瑄/報導 、攝影】台灣小吃與夜市文化以經成為民眾生活不可或缺的一部分,秋冬國旅加碼補助夜市抵用券,於上月16日正式上路,針對國內自由行的旅客,每房發放200元的夜市抵用券。

 

 

行政院推出加碼方案

 

 

 行政院為了因應陸客緊縮來台,促進國內觀光產業並刺激消費,除原先推出最高可享2000元的住宿補助外,新推出第二項加碼方案「夜市抵用券」。經濟部配合第二項加碼補助,發放給自由行的旅客每房200元夜市抵用券,每張50元面額。

 

 

 夜市抵用券上路近兩個禮拜,攤商業者各持不同意見。板橋南雅夜市蔡姓攤販認為政府實施的政策對於業績成長有一定幫助。攤販江小姐認為,夜市抵用券撥款時間太久,不能當下拿到現金,因此認為沒有什麼幫助。士林夜市攤販張先生表示,由於國外觀光客居多,使用抵用券的比例較低,認為收現金相較方便。

 

 

不過抵用券有限制,須在住宿地區的合法夜市消費,除宜蘭、花蓮、臺東及離島的抵用券,不限使用區域,可在全臺夜市使用。使用抵用券須遵守不得換現,消費後不找零等相關規則。

 

 

避免糾紛 注意使用限制
 
 

 抵用券使用期限從今年916日起至1231日止,只要入住符合國內秋冬旅遊補助的旅館,並預先上網申請取得資格,就能領取。另外,消費者應多加注意使用規則,以免造成消費糾紛。

 

 

 

 

貼有歡迎使用夜市消費抵用卷攤位才可使用。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼