跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1330期】紅十字會以服務導向 開設急救人員證照課

紅十字會服務導向 開設急救人員證照課

 

 

【 林芷綺/報導】台北市紅十字會(簡稱紅會)為滿足民眾學習急救知識的需求,特開設急救訓練的證照課。其課程分為:一般急救課程、進階課程、教練班課程。

 

 

林美蘭教練表示,不論是意外現場還是普通的急救處理,只有慌亂中冷靜處理,才能更好地給予幫助。分發證照的目的在於,學員可在短時間內處理偶發事件,起到自救或幫助他人的作用。

 

 

紅會還給16至22歲的青少年提供海外交流營,推廣急救。陶相甫指出,海外交流營區分為:水上和陸上,以基本急救為主軸,促進青少年更好地協調、融入團隊。交流營給予偏鄉部落的弱勢家庭幫助,亦或是赴大陸增進兩岸互動和交流。

 

 

紅會為國際化非政府組織,共同遵循七大準則的精神:人道、公正、中立、獨立、志願服務、統一及普遍。以此為導向擴散發展,從賑災救助到專業急救員證照,或是提供給青少年與老人的活動,服務項目皆為紅會的象徵。

 

 

 

 

急救教練教導簡易的CPR課。     台北市紅十字會 提供

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼