跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1330期】增設語言課程 拓寬國際視野和語言能力

增設語言課程 拓寬國際視野和語言能力
 
  【陳韻如/報導】為因應社會需求的變動,盼提升文化大學學生的國際能力,校方將增加語言課程提供學生選課。幫助學生加強語言學習,培養國際化能力、視野。
 對於徐興慶校長所重視的國際化,提倡三種教育制度「國際化教育」、「通識教育」和「國際華語教學」。並積極推動雙聯學位,落實學生暑期海外實習,盼提高靴生的外語能力與專業學習,讓每位大三學生能體驗短期留學,以增強學生的基本就業能力。
 
 教務處張明璟組長表示,已對於校長提倡多元學習的理念,進行密集的開會,盼提公學生更多以充實語言能力。將於12月4日開教務會議進行討論。
 
 財經法律系二年級學生陳俊岐提出疑問,校方不是正在推廣學習更多語言嗎?但學校規定只能在大一修習語言的課程,若想學其它語言還要通過學校規定的英文檢定標準,所以大多數的人只能選擇修英文。陳俊岐表示,希望校方能增設更多語言課程讓學生做選擇。
 張明璟提到,大一的外文領域課程,只要學生搶課程的到皆能選課。 相較臺北其他私立大學開設的語言課程來看,我校所提供學生的選擇相對較少,且無法讓學生真正選到自己理想的語言課程。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼