跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1330期】畢業半世紀 新聞系第五屆校友「回娘家」

畢業半世紀新聞系第五屆校友「回娘家」
 

  【陳政林、蔡文培/報導】文大新聞系畢業半世紀的第五屆校友,於上月 23 日「回娘家」。現任 TVBS 副董事長兼總顧問陳剛信帶領三十八位「同班同學」一起回母校。

 

 

  校長徐興慶及新傳學院長葉明德引領介紹新聞系全新的教學思維,及同學在傳播媒體領域取得的成果。校友感歎新聞系的變化之餘,也踴躍向同學分享心路歷程。除了象徵傳承,也用實際分享鼓勵學弟妹繼續向前
 
 
  系友歐陽元美表示,當初我們的系辦是什麼都沒有。她說 :「有時候還得去同學家做採編的工作,資源遠比你們現在落後許多,但也希望你們能多多運用你們所擁有的資源,好好地在這裡學習以及發揮。」
 
 
  陳剛信學長說:「當年新聞系只有政大、文大雙分天下,文化新聞系的學長姊們創下台灣媒體的輝煌時代,這是全台公認的。在葉院長的帶領下,我們可以預見文化未來仍是很棒的,希望學弟妹們持續加油,讓大家提到文大新聞系都舉起大拇指喊讚。」
 
 
  徐興慶提到,文化新聞是他當年升學時嚮往的系所,很風光的科系。謝謝校友出席活動,很愛文大新聞這個大家庭,希望有機會多回來母校走走。
 
 
  葉明德說,文化新聞創造不少輝煌世代。現今面對少子化與各大院校爭設媒體系所的挑戰,培養媒體人已多出許多管道。文大新聞歷史悠久,師資陣容健全,加上系所積極推動培養新媒體專才,相信未來學生能在業界大放異彩。
 
 
 
 
葉明德院長介紹校園的改變及校園方針
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼