跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1331期】校內公車頻傳插隊 排隊動線 新做法

校內公車頻傳插隊 排隊動線 新做法

 

【陳政林/報導】文大每到上下課時段,交通動線會非常壅擠,除擁有交通工具外的學生,大多仰賴校車及公車,作為前往學校及返家的交通工具。近期校內頻傳公車插隊事件,排隊路線及等待上山的時間令學生苦惱不已。但針對排隊動線,校方已有新做法。

 

 

文大總務處事務組陳志彰表示,校方持續在宣導校內公車的排隊路線,希望學生排在球場內,以 S型圍繞球場的方式等待公車。但學生仍依自己的方式排隊,導致出現學生因不知情而產生插隊問題,也因動線凌亂,公車進站時緊貼隊伍,危險性增加。

 

 

國劇系莊嘉玲表示,校內公車排隊需看當下情況,球場內排隊,無法明確找出隊伍尾端,有時又排在球場外。她說:「隊伍動線真的令人摸不著頭緒。」球場外的死角,容易與公車擦撞,威脅學生安全。

 

 

陳志彰談到:「插隊問題其實已經比以往少了許多,除了排隊動線常常被搞混而產生此問題以外,其餘的還是得要靠學生自身的自律性問題,以及勸阻他人做出這種違規的行為。」他表示,校方與體育組商討,於尖峰時段,球場內可排隊。交通隊的同學會注意公車進出情況,柔性勸導,指引學生到正確的動線排隊,盼能多注意隊伍路線。

 

 

 

 

|校內公車排隊動線,紅點處須多加留意。(陳志彰組員提供)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼