跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1331期】外送服務的熱潮 難成為職業趨勢

外送服務的熱潮 難成為職業趨勢

 

 

【陳韻如/報導】  現今外食主義者眾多,部分上班族因工作 繁忙,外送服務故而崛起,業者看準商機, 從國外引進 foodpanda、Uber Eats 等外送服 務系統。在市場中,以 2012 年在臺灣推出的 foodpanda 與 2016 年的 Uber Eats 服務為最 大宗,兩者平臺合作店家逾 3,000 家。 

 

由「手機」向外延伸 

 

過去店家選擇地點會依區域現居人數、附近 交通是否便利以及各種成本因素考量,預估客 單數後,再決定地點是否合適。但因外送服務 的盛行,打破門市的既定規則,消費者只要拿 手機,隨時都能找出可服務的門市、可接受的外送時間。 以「位置」為重的便利商店加設外送服務, 不只外送美食,也提供急需日常用品的消費 者,緊急時利用手機就能買到。 

 

外送服務崛起 人員飽和 

 

Uber Eats 外送員韓煜誠表示,未來還是會 找正職工作,因外送員開始飽和,且未來若無 免運費服務,消費者可能減少,機車的消耗也 是考量之一,且時常需更換機車零件組,成本 增加的情況下,穩定的工作才是增加收入的首 選。foodpanda 外送員羅洋亦說道,未來還是 想回到正常的工作場所,除了有固定薪水,且 不用整日在外奔波。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼