跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1331期】2019歐洲教育展月底登場

2019歐洲教育展月底登場

 

【林志遠/報導】  歐洲教育展專案經理詹珮偵說:「今年的展 覽高達 10 個歐洲國家共 120 所高等教育機構 參展。」學生心中最想留學的國家前三名分別 是德、英、法,能看出這些國家對學生最具有 影響力。 

 

留德、英、法的學生 佔六成之多 

 

本次所舉辦的歐洲教育展,是全臺唯一正式 由官方舉辦之歐洲教育推廣活動。主要是由法 國、德國、英國等非營利組織機構中心所組成, 今年已邁入第 18 屆,每年秋天邀請全歐各國 積極參展,展覽致力於規劃出更完整的留遊學 資訊,讓民眾更能了解不同風貌的歐洲。 

 

關於臺灣學生心目中最想去的歐洲國家,詹 珮偵透露:「根據去年(2018 年)參觀的民 眾所得到的問卷回饋,統計出學生最想留遊學 的國家,分別為德國、英國、法國、荷蘭、瑞 士等國家。」其實前三名的留學人數就佔留歐 國家高達六成之多,不難看出這些國家對於國 人具有強大的吸引力。 此外,教育部的統計數據顯示,英國向來是 首選,但近年的國際局勢與教育制度的改變, 導致留法與留德的人口明顯增加。 

 

教育部提醒 須詳細檢視契約內容 

 

根據教育部提供的資料,可以發現每年出國 留學的學生逐年增加,代辦中心也就扮演著不 可或缺的角色。對此,教育部國際及兩岸教育司承辦人員表示,在代辦中心所簽訂的相關契 約,應有五日以上的契約審閱期,且任何契約 書、繳費收據、課程表等相關資料一定要保存。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼