跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1331期】西門町「彩虹地景」新打卡地標

西門町「彩虹地景」新打卡地標

象徵性別平等 安全問題經嚴格考量

 

 

【林祐瑄/報導】 臺北西門町是年輕人聚集的商圈,同時擁有許多外國觀光客,上月25日西門町捷運六號出口前鋪設繽紛的彩虹地景,漆有TAIPEI字樣,吸引民眾瘋狂打卡拍照,成為最新打卡聖地。

 

 

 今年五月,立法院三讀通過《司法院釋字第七四八號解釋施行法》,臺灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,而同志大遊行將在本月26日舉行,是同性結婚合法化後第一個同志大遊行。西門彩虹地景是由多位議員共同爭取而來,臺北市議員吳沛憶表示,整個構想與理念是盼社會對於同志能給予更多肯定與支持,因此希望政府能於臺北街頭設置正式的彩虹塗鴉。

 

 

 

 

西門町彩虹地景吸引民眾拍照打卡。林祐瑄/攝

 

 

防滑安全遭部分民眾質疑

 

 

 西門町屬於臺北熱門商圈為設置的主要原因。另外,吳沛憶議員也提到,部分民眾針對彩虹地景的防滑安全有疑慮,實際在鋪設時有請臺北市交通管制工程處人員來到現場勘查,塗料廠商亦是透過交工處介紹,防滑係數高於一般斑馬線的防滑係數標準以上。除了使用防滑塗料外,也在交通動線的安全規劃上進行考量,此地大部分時間是徒步區,車輛進出較少。

 

 

 藉由政府的推動,彩虹地景象徵性別平等。不過,由於彩虹地景鋪設在馬路中,建議遊客在拍照的同時,多注意來車,以免造成危險。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼