跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1331期】稱霸梅花旗 球員維持手感不懈怠

稱霸梅花旗 球員維持手感不懈怠

 

 

【葉俊麟/報導】 第21屆梅花旗大學棒球錦標賽於本月5日舉行冠軍戰,文大靠著董秉軒與劉致榮背靠背全壘打,及劉致榮登板後援,單場最快球速157公里,順利助文大解危。終場以6比5擊退北市大,贏得隊史第14冠。

 

 

 

文大喜迎冠軍           郭振浩/

 

信心喊話

 

 

 本次賽事中,文大棒球隊再次展現雄厚實力,充分發揮平時的訓練成果。捕手蔣少宏談到,在這次梅花旗開賽前便對球隊期望很高。冠軍賽前一場面對國體,左投林浩吉在滿壘三壞球的情況下,因自己信心的喊話後順利三振對手,使球隊氣氛振奮起來,自信的烈火延燒至冠軍戰。

 

 

 先發投手李承風冠軍戰面對強敵北市大,前三局無失分好投,直至四局下,因一度失分使戰況陷入3比2,最後安全下莊守住失分危機。賽後李承風說道,認為自己沒有做好先發投手應做到的本分,穩定性的不足,使自己無法達到設定要丟完六或七局的目標。他期盼在下個賽事中改進自己,讓優點突出,增強自我身體素質,正學習劉致榮面對狀況時的抗壓性。

 

 

 

劉致榮投打都有好表現   郭振浩/

 

 

強棒出擊

 

 

 打擊方面,「二刀流」劉致榮於一局上便揮出安打取得全隊首分,更於三局上與董秉軒上演背靠背全壘打,幫助球隊擴大分數。 

 

 

 一壘手董秉軒提到,此次備戰過程中不斷加強自我身體素質與長打能力,甚至在這次賽事中訂立「五支全壘打」之目標。雖最後只打出三支,未達成自我期許,他坦言目前因全壘打使自己信心大增,記住感覺,掌握發力,面對下個賽事盼能維持目前的狀態。

 

 賽後劉致榮拿下投手、全壘打、打點獎及最有價值球員四獎。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼