跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1331期】拚盡全力 吳豐財目標職籃

拚盡全力 吳豐財目標職籃

【李慕琦/報導】 文大體育系籃球隊吳豐財是土生土長的花蓮人,因國中在學長的帶領下接觸到籃球,進而喜歡上。高中後,籃球不再是興趣,而是以職業選手為目標,開始在花蓮體中接受正規訓練。畢業後,進入文大精進各項技能。

 

 

 在高中時,吳豐財曾經歷過一段低潮,「怎麼投都投不進,怎麼打都打不好。」他回想起當時一度有放棄的念頭,然而教練和家人給予很大的幫助,經常和他討論如何改善狀況,時間一久,自己也想開,狀態也漸入佳境。

 

 

 提起最欣賞的球員,吳豐財豪不猶豫地說,「已畢業的林秉聖學長,很欣賞他自律的態度,經常會帶領著學弟一起自主訓練,讓人會不自覺想跟著他,向他學習。」

 

 

 上屆大專籃球聯賽(UBA)吳豐財助文化打敗強敵國體,重返八強。他謙虛地說:「要補足的地方還很多,像傳球視野、處理球的觀念以及運球都還需要再學習、加強。」目前社會甲級籃球錦標賽正進行中,吳豐財盼隊員能將暑假做過的訓練融會貫通,培養好團隊默契,不求一定要贏多少,但要把教練訂下的目標都盡力完成。

 

 

 「我還不算很會打球,所以對自己的要求是態度一定要做到最好,例如教練說什麼就第一個去做、拼全力去做。」吳豐財積極的態度是他最大的優勢,對於未來的規劃,吳豐財期許自己能盡快將缺點改正,球技大幅進步。盼畢業後能效力職籃,也希望能把這四年所學,回饋家鄉喜愛籃球的青少年。

 

 

 

 

吳豐財盼畢業後能把四年所學回饋給家鄉 吳豐財提供

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼