跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1333期】 張梓軒克服低潮 盼大專盃回歸

  張梓軒克服低潮 盼大專盃回歸

 

 

 

 

 

身高191公分的張梓軒投球姿態非常霸氣。張梓軒 提供

 

 

【李慕琦報導】 張梓軒青棒時期就讀傳統棒球名校南英商工,左投和高挑的身高優勢使他投球相當有魄力,一直是南英的主力戰將,高二球速即突破144公里,受到不少球迷的關注與支持,也曾在棒球營被王建民讚投球尾勁、霸氣和「火球男」查普曼非常相似。今年文化大學三年級的張梓軒,從高三以來飽受韌帶撕裂所苦,久未出賽,盼大專盃能回歸球場。

 

 

 自國小起接觸棒球,張梓軒一開始因覺得有趣、自由和羨慕許多球員有旅外機會,後來經過總總比賽後獲得成就感堅持到現在。提起選擇做為投手的原因,「投手是全場焦點,大家都會注意投手!」他笑說。而最喜歡的球員是南英商工學長郭泓志,他:「很佩服他開了很多次刀仍然能站在球場上。」

 

 

 張梓軒191公分的身高加上左投讓他的投球角度刁鑽,許多對戰過的球員都說他的球很難打,然而卻因傷低潮許久進文大三年以來,幾乎無出賽紀錄,一直都有「不知何時才能重回球場」的想法去年進行韌帶移植手術,對於復健至少需一年,他表示,希望之後能穩定出賽、身體健康。

 

 

 對於需要補足的地方,身材略顯單薄的張梓軒想增加肌肉量並提升身體素質。即便身處低潮,張梓軒仍以挑戰職棒為目標,望日後選秀能受到矚目。等到復健完成,能展現實力,更能回報球隊。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼