跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1333期】 視林子偉為目標 翁耀宗盼提升打擊實力

  視林子偉為目標翁耀宗盼提升打擊實力

 

 

【顏郁修報導】 文大甲一級棒球隊大一新秀翁耀宗,擁有豐富國手資歷,今年入選U18世界盃培訓隊。出生自高雄那瑪夏區的他,將遠房親戚、旅美好手林子偉當作目標。

 

 

 

 

翁耀宗平時也會學習各國職棒好手的優點。 顏郁修

 

 

 「我們身材明明就差不多,為什麼他(林子偉)可以打這麼好,我(卻)不行。」翁耀宗激勵自己地說。曾於棒球訓練營及母校高苑工商接受林子偉指導,學長在場上的優異表現,使他認為自己應努力加強不足之處。國小曾守過外野,直至國、高中定位為內野手,「其他位置也都會想試,這樣比較有機會。」目前鎮守二壘的翁耀宗說。

 

 

 兩度參與U15級別的賽事,也入選亞青國手,翁耀宗皆有不同體會。他說:「印象都蠻深刻的,尤其打國中世界盃時,感覺我們實力還不錯,但到外面就覺得還差人家一大截。」 

 

  

 翁耀宗雖於今年七月入選U18培訓隊,因家人的離世帶來不小打擊,間接影響臺美熱身賽的表現與國手資格。他說:「熱身賽前一個月多都在家裡幫忙,體能等方面有落後,也較分心。」

 

 

 「這邊(文大)出去的球員都還不錯,想把不足的地方練得更穩,像是將打擊和力量方面做提升。」翁耀宗沉穩地說。除想將身材練得較壯碩,對於本身攻擊上的缺點,他提到,因容易擊出滾地球,教練希望能多朝外野揮擊。

 

 

 

 身為甫奪下梅花旗冠軍的選手之一,翁耀宗說:「期許團隊一步一步來,在往後兩個盃賽都能拿到冠軍。」他也表示,若一至兩年後有亮眼成績,將考慮提前投入職棒選秀。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼