跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1334期】報名球隊再創新高 臺版甲子園熱血開打

 報名球隊再創新高 臺版甲子園熱血開打

 

 

【李慕琦/報導】 被譽為「臺版甲子園」的高中最大盛事中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,給許多社團球員圓夢的機會,不但有機會站上專業球場、獲得電視轉播權,更能和未來可能是職棒選手的科班球隊比賽。今年舉辦第七年的黑豹旗創下208支球隊報名紀錄,近80名女球員參賽,對青棒推廣極大貢獻。棒球不再是男生的運動,出現巾幗不讓鬚眉的情景。

 

 

新球隊的崛起

 

 

 臺東高中、高鳳工家和白河商工皆為今年新創立球隊。臺東高中為臺東第一志願,雖以升學為重,帶隊教練呂宗承盼能提供一個環境,給升學的學生有打棒球的機會。因球員有一定基礎,如從小就接觸棒球、喜歡打壘球。臺東高中三年級球員羅浚廷說:「國中因傷,高中沒有繼續打球,老師說缺人才去幫忙,沒想到還蠻好玩的。」對於第一次也是最後一次參賽,他以平常心面對,也盼球隊能進64強。

 

 


 全科班組成的高雄高鳳工家僅成軍兩個月,所有球員幾乎來自高雄。提及成立原因,教練黃德榮說:「想把高雄的人才都留下來,減少選手外流。」而是否會因高雄棒球強權高苑工商影響球隊招生,「由於是第一屆(創立),上場表現機會比較多,球員比較容易被大家記得。」黃德榮說道。除盼能打進16強外,未來前進木棒科班也是目標之一。

 

 


 臺南白河商工選手全為一年級新生,目標64強的他們,由教練胡永松號召一群國中即接觸棒球的科班球員組成,隊長王振文表示,因球員都還是一年級,第一年教練希望(我們)盡力就好。

 

 

臺版甲子園開打

 

 

 黑豹旗於上月26日正式開戰,為期一個月多的賽事,冠軍將於下月1日出爐。去年(2018)曾怒球員唱國歌時不認真的中華民國棒球協會理事長辜仲諒這次看到球員整齊認真,在致詞上滿意讚賞:「有進步!」

 

 

 

落敗球隊可挖紅土裝瓶,留作紀念。   【郭振浩/攝】


 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼