跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1334期】曾陷徬徨 許乃中入選世錦賽散打國手

曾陷徬徨  許乃中入選世錦賽散打國手

 

 

【張志宇/報導】 文大技擊國術系三年級學生許乃中,今年首次入選國家隊武術散打國手,一度想放棄散打的他表示,自己的努力總算有了回報。

 

 

許乃中(藍) 和對手進行比賽。(許乃中提供)

 起初家人十分反對許乃中成為散打選手,他表示,家人害怕他受傷,也擔心他的未來。曾經,他也對自己未來和家計問題所困,在課後及練習之餘,身兼打工。

 


 首次入選國手資格的許乃中格外珍惜機會,對此結果表示十分意外,因第一次選拔就入選上海世錦賽國手,訓練終於得到回報,家人也感到驕傲。

 


 入選國手後的許乃中長達三個月在左營訓練中心集訓,他見識到前輩的訓練方式及練習賽經驗。即便在訓練過程中遇到挫折,但並未被打倒,他認為機會得來不易,不能輕易被打敗。

 


 首次代表國家出征的許乃中,有不能輸的氣勢,他說道,自己在比賽時心情格外興奮,因能代表中華隊,很榮幸能穿上這身戰袍。雖最終以16強作收,但他十分感謝有這次機會,再度燃起鬥志,為下一次繼續努力。

 


 曾對未來感到徬徨的許乃中,入選國手後,逐漸找到方向。目前他在學校修習教育學程,盼未來能成為一名體育老師,甚至是散打教練。他想以教學者的身分告訴自己未來的學生,任何事情都不要輕易放棄,只要有努力有付出,在未來的某一天一定會實現的。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼