Your browser does not support JavaScript!
《Weekly Look 1232期》勇闖伊林 璀璨「元」夢

 

 勇闖伊林   璀璨


 

【鄧淳/報導】身高170公分、體重47公斤,甜美的笑容、纖細的身材,令人稱羨。特別的名字,一聽便能馬上記住,她是李元圓,就讀文化大學德文系三年級。璀璨之星3前15強,現為伊林娛樂旗下的模特兒。事業剛起步的她,努力精進自己,期望能多元發展 ,開拓屬於她的璀璨人生。讓我們一探究竟,成為她的「小粉圓」吧!

八千人海選脫穎而出 進入決賽前15強

 成為模特兒一直是許多人的夢想職業,李元圓從八千人海選中勇闖決賽前15強,最後和伊林娛樂簽約並成為旗下模特兒。去年原想參加璀璨之星2的她,決定先專心擔任德文系學會會長一職,因而無報名參賽。今年暑假,李元圓也達成目標,堅定的說:「認為自己一生應該要參加一次這樣的比賽。」進入決賽後,她的身高甚至是參賽者中倒數第二矮的,並不吃香。比賽期間,除複賽、決賽外,其餘時間都是上課培訓。李元圓為彌補身高的不足,她認真上課,在「商品展演」的課堂上獲得指導老師讚賞!

比賽塑造革命情感 大家都是「伊」家人

 
 
在普遍認知裡,模特兒在光鮮亮麗的外表下,背後應也少不了勾心鬥角的情節。其實不然,李元圓笑說:「正因為比賽的關係,大家互相幫忙,反而有革命情感。」進入決賽時,有許多參賽者年紀較小,她則是第二年長的,如同大姐姐一般。伊林娛樂的總經理陳婉若,也把旗下藝人和模特兒當成家人一樣關心、照顧,並灌輸他們良好的觀念:「我們都是伊林的家人,模特兒這個行業不是勾心鬥角,更不是你死我活。彼此之間扮演互相幫忙的角色,是戰友而非敵人。」李元圓表示,陳婉若說的話讓她感受深刻,也期許自己能效仿陳婉若,當作未來努力的目標。

守時禮貌是基本 擁有自信最重要
 

 曾擔任過系學會會長的李元圓,把當時的經驗應用至現在的工作。她認為良好的口條和適時察言觀色,才能和工作人員達成良好的溝通。李元圓說:「模特兒這行很注重準時,遲到很嚴重,易造成第一印象不佳。扣錢是一定的,下次廠商也不一定會找你來工作。」儘管李元圓擁有修長美腿和窈窕身材,仍認為自己皮膚不夠白、身材比例不夠完美。
 
談到自信,她話鋒一轉:「雖然這行業對身材比較要求,但表情很有自信,別人就是專注在你的臉上,而非身材。尤其台步走的畏畏縮縮,就是不好看!」看著李元圓在決賽中走台步的影片,全身散發自信卻不驕傲,臉上帶著自然的微笑,走著大器、穩重的台步,便是她最大的特色。

人生最大夢想:「拍電影拿金馬獎」

 每個人都有夢想,李元圓也不意外。她害羞的笑說:「我的夢想是拍電影,甚麼都可以不要,就是要金馬獎!我還希望人生中第一次穿婚紗不是結婚,而是因為拍電影而穿婚紗!」她回憶高二生日那年,同學在生日卡片寫著:「希望有天看到妳在金馬獎頒獎典禮的台上領獎。」演戲和主持一直是李元圓最想嘗試的方向,她也在上周六10/18日「49屆廣播金鐘獎頒獎典禮」擔任遞獎人員。雖然只是在台上協助遞獎,李元圓卻感覺似乎離夢想更近了。
 
今年暑假對李元圓而言,是人生中重要的里程碑。當初報名參賽時抱持平常心的她,甚至沒想過能從八千人海選脫穎而出,一路進入決賽前15強。剛成為伊林娛樂旗下的新血的李元圓,努力充實自我,期許在未來能朝演戲和主持方面發展。於本周六10/25日即將舉行的「第49屆電視金鐘獎頒獎典禮」,李元圓也會在現場擔任遞獎人員。屆時不妨尋找她美麗的身影,讓我們一同成為她的粉絲-「小粉圓」!

              
              李元圓從八千人海選中勇闖決賽前15強,最後和伊林娛樂簽約並成為旗下模特兒。

 

 

瀏覽數