【1244期】FUN演生活 郎祖筠將日常作為戲劇養分

FUN演生活 郎祖筠將日常作為戲劇養分

 

■郎祖筠趣談表演藝術產業趨勢。     記者廖敏臻攝

 

【廖敏臻/報導】表演就是師法生活,郎祖筠認為,除了享受生活以外,師法學習,留心人生。生活中大家都是很好的表演者,每個人都扮演著各種不同的角色,透過生活體驗這些角色裡的酸甜苦辣,讓演出更加生動。  

 

除為線上演員,郎祖筠同時也是「春禾劇團」藝術總監,該劇團性質多元,涵蓋戲劇、歌舞劇、脫口秀外,更將傳統曲藝黃梅調加入其中。舉手投足都是戲,除在影視方面有精彩的表現外,更在表演工作坊中多次演出重要角色,作品創作量多質佳,她說:「每個人都能演,事實上,每個人都喜歡表演,也善於表演,這是人性,在生活對話中,我們扮演著各種角色,多觀察與學習素材就會變得很豐富。」

 

郎祖筠認為,每個人都要有自己的「品牌」,要懂得找到自己獨特的地方,建立自己的品牌,才能夠進一步的推銷自己。這也是表演行銷的第一步。 最後郎祖筠以「只有小演員,沒有小角色」來勉勵同學勇敢追夢。

瀏覽數