【1318期】文大男足只失一球 全勝之姿勇闖全國16強

文大男足只失一球 全勝之姿勇闖全國16

 

 

文大以分組第一姿態進入全國16強。文大足球隊提供

 

 

【李志榮/報導】今年大專足球聯賽一般組預賽在3日正式開踢,文大男足在四場分組賽中都以大比分踢贏對手,並只失一球,文大以分組第一姿態進入全國16強。

 

 文大預賽分別以3比0、5比0、4比0以及6比1踢贏臺北大學,世新、國防醫學院和東吳,取得分組第一。

 

 球隊中後衛鄧毅恆因傷未能參與這次預賽,以助教身份在場邊指導隊員們,他說:「預賽結果跟我們預期差不多,因為我們很幸運的在分組賽上遇到的對手實力沒有太強。」

 

 鄧毅恆也表示,能在北區冠軍賽提前碰頭元智大學是個很好磨練的機會,從過程中吸收經驗為明年的全國賽做準備。

 

 對於球隊有何需改進的空間,隊長黎子鋒表示,主要還是隊友間溝通和配合,特別是在草地球場練習的時間少,讓球員們太依賴臨場發揮。

 

 鄧毅恆則表示,球隊下學期要面對核心球員出國交換和畢業的情況,全國賽要如何部署才能填補主力們的缺口,是接下來要思考的問題。

 

 下學期要出國交換的核心中場莫家熙說:「我踢的位置在隊中可能比較少人能擔任,所以球隊可以換一些戰術和配合來彌補我這個位置。」

 

 攻入3球的大四球員陳智偉對於下學期全國賽有何需加強,他說:「我們的對抗能力比較弱,所以我們下學期會跟更多的學校(甲組)對練,增強對抗能力,準備全國賽。目標希望再進田徑場並奪冠,為自己(大學生涯)劃上完美的句點。」

 

瀏覽數