Your browser does not support JavaScript!
【1321期】走入緬甸偏鄉 國際志工分享服務經驗

走入緬甸偏鄉 國際志工分享服務經驗

 

【戴彣卉/報導】2019國際志工團於本月5日,在大恩館川堂舉辦為期三天的「全緬TRUE甸—Love in Myanmar」成果展,與文大師生分享緬甸臘戍服務之所見所聞。

 

   國際志工團已成立11年,目的是透過學習營的方式,結合當地華校與學習資源,推廣中華文化藝術等課程。除提供符合當地需求之服務,也期望文大學生藉海外志工服務體驗多元文化,拓展國際視野。

 

 參加此次活動團員共11名,都擁有豐富社團與營隊經驗,卻沒有出國服務經驗。因此志工團總召張羽樺號召,盼團員能把心歸零,從基礎做起。

 

 提到國外服務困難之處,團員林欣薇指出,以往團員會因無法適應食物或天氣而上吐下瀉,但今年很幸運沒有水土不服現象出現。她補充,較困難的是學員間年齡差距大,對年紀較小學員需花較多時間講解課程,而年紀大的學員有時不願配合。

 

 這次緬甸之行,許多團員對當地學生的熱情表現印象深刻。即將畢業的團員周語蕎表示,原本很害怕踏出自己的舒適圈,直到這次國外學習,見識到當地孩童在有限環境下努力,意識到應要努力提升自我,勇敢邁入人生下個階段。

 

志工與當地學生圍坐交流。林欣薇提供

瀏覽數