Your browser does not support JavaScript!
【1321期】臺大就博會登場 現場模擬面試完善資訊

臺大就博會登場 現場模擬面試完善資訊

 

【廖凡漪/報導】臺灣大學校園徵才企業博覽會「跨界.創新.整合—驅動工作大未來」於本月9日舉辦。此次校園徵才以產業專區進行規劃,分別為多元產業區、金融區、集團區、資訊科技區、人力仲介區、新南向專區及國產學聯盟會員專區,共有297家企業參加,較往年增加超過5,000個就業名額。

 

 而臺大表示,活動項目中企業博覽會共有423個攤位,預計提供超過25,000個職缺。參與企業將介紹各產業發展趨勢,除擺攤外,更有多家企業直接安排教室與求職學生進行現場筆試或面試。

 

 傳播行業相對數量較少,卻是不可或缺的重要產業。參展企業東森新聞雲影音新聞中心組長侯憲諭表示,加入傳播業必須具備基本技能,不僅是中文寫作能力,且對文字和新聞點也要有敏感度。可透過多看報章雜誌增加此能力,尤其是錯字率最低的聯合報是標準範本。透過學習外文也可為就業加分,增加處理國際新聞的能力及增加國際化的消息來源。

 

 面對網路發達的現況,侯憲諭強調,應熟悉網路生態並加以利用,熟知各大社群媒體,新聞線索也可能來自世界各地的網民。

 

 擺展的企業雖均提出各種優渥薪資條件,但參展的學生馬薆則表示,應以公司福利和工作環境基本狀況來吸引應聘者的目光,如能列出完整的升遷制度也將在一定程度上提升公司形象。

 

臺大地標椰林大道聚集許多企業,一同舉辦校園徵才企業博覽會。姜正文攝

 

 

瀏覽數