Your browser does not support JavaScript!
【1321期】投打俱佳 文大乙棒晉級大專盃決賽

投打俱佳 文大乙棒晉級大專盃決賽

 

【洪雋傑/報導】文大一般組棒球隊在大專盃第一輪複賽,以完美兩戰全勝佳績,率先闖入決賽。進攻火力串聯,加上投手好投,是球隊能收下這兩場勝利的關鍵,總教練李軾揚說:「在有良好攻擊的狀況下,我們投手就能更安定,希望可以把這手感帶到決賽。」

 

 第一場對上北科大,文大一局下猛攻打了12人次,單局灌進九分,終場12比4輕取對手,笑納複賽第一勝。隔日對上高醫,前三局結束雙方只有三分差,形成拉鋸戰。四局上文大趁對方投手不穩之際,屢次用速度在壘包間展現破壞力,加上安打攻勢,打下四分大局,終場文大10比2收下勝利,挺進決賽。

 

 有打擊火力掩護,投手投起來更得心應手。兩場先發陳韋丞及郭哲嘉皆有效壓制對手攻勢,中繼上場投手,也能即時踩煞車,李軾揚點出:「投手幾乎可以完成自己的任務,希望他們能盡量減少失分,再加上打擊大家是可以幫忙投手的,所以在投跟打都是穩定狀態,要贏球較容易。」

 

 日籍交換生鷹取大智兩場比賽攻守俱佳,打擊方面,六個打數擊出五支安打,演出兩次盜壘成功,並跑回五分,稱職扮演開路先鋒角色。守備部分,身負游擊重任,整體表現中規中矩,他坦言很久沒踏進球場比賽,有些許感到緊張,但兩天比賽下來漸入佳境。

 

 大四學長蔣念宸,擔任球隊後防要角,兩場比賽各投一局,飆出五次三振、無失分,為球隊守護兩場勝利,他自認狀況沒調到最好,把功勞歸功於隊友們,將迎來大學最後一年大專盃決賽,他笑著說:「把握每一場球賽都當作最後一場,能帶學弟們走多遠就走多遠,不會去預設說一定要打到什麼名次,大家有好的表現就好。」

 

 李軾揚特別提點球員,需提升守備細膩度,面對跑者上壘別心浮氣躁,應沉住氣處理危機,決賽開打在即,他充滿信心地說:「維持手感及勝利的感覺,球隊整體氣氛也不錯,把這狀況帶到決賽就可以了。」

 

鷹取大智兩場比賽繳五安打亮眼表現。文大棒球隊提供

 

瀏覽數