Your browser does not support JavaScript!
【1322期】就業課程火熱開跑 瞭解職涯充實自我

就業課程火熱開跑 瞭解職涯充實自我

 

【黃品學/報導】文大職涯發展與校友服務組於下月27日至五月25日舉辦多項就業先修班及講座,透過與外界企業合作至學校演講之方式,提早告知學生未來進入職場應準備之事項。本月23日更有履歷撰寫講座,使學生在撰寫履歷時能抓取重點,提升面試成功率。

 

 職發組葉璨銘表示,此次活動以履歷簡報撰寫技巧開場,是因許多人撰寫個人自傳或履歷時,加入太多不必要內容。他說道,企業人資在看履歷時,最慢審核也不過三十秒。應從自我簡介琢磨,避免冗言過多,是在就職前應注意的地方。

 

 葉璨銘也提到,Word、Excel是職場最常使用的軟體,因此就業前課程便針對這兩個軟體進行設計。

 

 政治系學生王詩鈞表示,之前不知道有就業先修班,但有益個人能力增強,便會規劃與學習。他認為,唯不斷學習方能在職場占有優勢。

 

 文大資管系學生陳勁元則透過同學告知得知此活動,便於今年特地報名。履歷方面,由於他仍在學,所以他覺得以目前情況如撰寫履歷,可能在工作經驗方面較為不足。對於演講,他盼能瞭解講師們的觀點和進入社會後的歷練經驗。對自己未來規劃,除學分修滿外,他開始尋找實習機會及企業工讀,提早幫自己做準備。

 

 「提早去規劃,就算你沒辦法完成很多事,那就先完成一件也好,不要浪費時間。」葉璨銘受訪時呼籲,學生最好提前規劃自己的學習計畫,瞭解自己在有限時間內所應盡的努力 ,以防在進入職場後迷惘。

 

■進入職場前,Word、Excel是企業要求掌握的基礎軟體(示意圖)。 黃品學攝

 

 

瀏覽數