Your browser does not support JavaScript!
【1322期】赴澳交換增強英語能力 另修專業可取得文憑

赴澳交換增強英語能力 另修專業可取得文憑

 

【崔子柔/報導】文大與澳洲昆士蘭科技大學(QUT)合作舉辦半年至一年的海外學習專案,不僅能增進英語能力,還有方案可直接取得澳洲專業文憑,在五月前繳交報名資料,最快九月即可赴澳學習。

 

 傑瑞斯澳洲國際教育中心顧問賴允涵提出,目前有八種不同交換計畫方案,其中一種是純粹於語言中心學習,不需附任何英文成績證明。另外七種除英語課程外,還有專業科目選修,則需雅思或托福成績,最低門檻為雅思總分五分且讀、寫各不低於五分,或托福總分49分且讀不低於10分,寫不低於15分。

 

 國際合作組專員陳琴宜表示,大三學生的學分及畢業門檻需要特別注意,尤其新傳學院的學生在大四通常有實習課程及畢業展,若要赴澳交換可能會有延畢的風險。

 

 「澳洲比美國划算。」陳琴宜提到常有同學在美國和澳洲之間舉棋不定,若考慮到最實際的金錢方面,現澳洲比美國划算許多。傑瑞斯與本校已合作兩年,估算金額也特別精確(約34萬至39萬新臺幣)。另外美國不開放留學生在當地工作,澳洲反之,如想體驗當地打工,澳洲較符合需求。

 

 赴澳交換學生黃筱琪表示,當時擔心澳洲當地會歧視華裔,但實際上他們態度非常友善,在學習過程中感到安心自在。學生常有的疑慮是語言學校多為母語非英語的人,是否能真正促進英語能力。黃筱琪說:「其實自己遇到的華裔學生很少,與來自日、韓、馬來西亞的同學溝通也需要使用英語,這一點不用擔心。」

 

黃筱琪分享與交換生朋友的合照。  黃筱琪提供

 

 

 

瀏覽數