Your browser does not support JavaScript!
【一周專題】守護生活圈 築起安全堡壘

 

【一周專題】1323專題特刊!

 

1323期,這次文化一周帶大家關心,文大以及附近幾個校園中常見的校安問題、消防安全、和文大體育系畢業後的職業轉型



 

 

點我看生活版

 

上月文大發生火災引起關注,據內政部消防署統計96年至105年建築物火災共14,464起,居家防火是火災防範的重點任務。

 

關注居家用火用電規範辨別滅火器種類,在火災未發生時做好防災措施,發生時正確應對,才能在最大範圍內減少損失。

 


 

 

點我看校園版

 

107學年第二學期開學以來,校安問題頻出,不斷刷新該議題之熱度。

 

本次校園版聚焦近來備受關注的校安時間,著眼於學校各部門對此類事件的處理方式宣導措施

 

望學校師生能藉此提升個人安全及防範意識,更好的維護在校期間的人身財物安全。

 

 


 

 

點我看體育版

 

 


 

 

點我看文教版

 

學期初本校大典館發生火警,多名學生至頂樓等待救援,警消撲滅火勢,受傷人員警急送醫,此事件才告一段落。

學生對於災難時自救能力稍顯不足,盼以其他學校之經驗,增長學生遇上災害時的危機處理能力

 

 

 

 

 


 

 

瀏覽數