Your browser does not support JavaScript!
【1324期】文大新四番 劉家良接班中心打線

文大新四番 劉家良接班中心打線

 

【林益民/報導】文大總教練廖敏雄口中「力量很大」的球員-劉家良,投手的失投球只要被他逮中,他就能扛出全壘打牆外。「他大一就可以打第四棒了。」球隊主砲姚冠瑋說。在大四球員楊志翔和姚冠瑋畢業後,廖敏雄有意培養劉家良成對上未來的「新四番」。

 

 從上學期的協會盃開始,劉家良逐漸和大四的姚冠瑋輪流擔綱球隊第四棒,和學長李凱威、姚冠瑋和楊志翔扛起球隊中心打線。他也不負眾望,打擊表現穩定,大專盃預賽轟出本學年首轟,是一支帶有3分打點的「特大號」全壘打。

 

 「他(劉家良)很有力量,打出去的球很快。」廖敏雄說,劉家良具備長打能力加上穩定性高、選球能力好,揮空率也相對低。

 

 談到大學一年來的成長,劉家良表示,進步最多的是對變化球的攻擊能力,大一時對變化球掌握不理想,教練鼓勵他多觀察投手丟的球,並去理解變化球跑動的軌跡。

 

 劉家良守備位置是補手,由於有肩傷在身,主要擔任指定打擊。教練希望他善用打擊優勢,能有一個守備位置,目前正在開發他鎮守一壘的能力。

 

 劉家良也坦言,守備是自己比較弱的一環,是目前要加強的地方。他傾向肩傷復原後能重回補手的位置,朝著南英、文大學長林泓育看齊,成為一名攻、守兼具的「捕手砲」。

 

劉家良身材厚實、打擊穩定,備受廖敏雄肯定。   林益民攝

 

 

瀏覽數