Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
為響應世界蛋品日,台灣自2012年起由七個畜牧相關之科系接續主辦,文大為第六棒,邀請相關家禽產業協會、廠商及大眾一起參與。
【記者陳柏翔/臺北報導】為了不讓扯鈴技藝被人淡忘,有一群年輕的表演藝術者,投入時間以及精力,創立名叫舞鈴劇場的團體。
【圖文/談潔心、吳柏諺、邱予莛、姜正文】
臺灣目前有1/33的人口是外籍移工,一週裡,他們的假日多半是星期天,帶你看看臺北的東南亞角落,以及他們的放假生活。
【陳婧/報導】文大「實習達人暨實習成果競賽」現處報名階段,為參與實習的學生提供平台作為交流,提供實習機會。
【戴彣卉/報導】「向貧窮者學習行動聯盟」(簡稱窮學盟)舉辦特展「貧窮人的台北:凌晨4點,你未看過的台北和台北人」於上月28日結束,望能藉此機會消除大眾對貧窮者的誤解。
【張芳瑀/報導】文大於上月24日發生墜樓事件,行政院衛生福利部最新統計,去年共482人選擇自高處輕生,較前年多15人,死因為自殺以15至24歲青少年16.7%占比最高。
【蕭宥宸/報導】崇友文教基金會忙青來幫盲團隊上月28 日,於捷韻國際廳舉辦「聽」電影公益活動,電影以口語敘述方式呈現(簡稱口述)。
【廖凡漪/報導】臺灣第十六屆同志遊行於上月27 日,在凱達格蘭大道舉行,主辦單位表示本次遊行的主要方向,除強調性別平等的重要性外,更提醒滿18 歲以上支持同志的公民們,在24 日公投時,返回戶籍地投下象徵彩虹的一票。
【鄒昀潔/報導】文大學生會於上月31日晚上在大孝館舉辦校園演唱會,吸引許多學生到場,現場氣氛熱絡。
【洪雋傑/報導】為備戰明年全國大專校院運動會(簡稱全大運),大一新生李恩慈和曾仲儒相繼報名107年臺北市中正盃田徑賽,盼以戰代訓做調整。
【朱欽瀚/報導】文大廣告系邀請「學而數位」群創意總監張柴商,於上月23 日進行演講,議題為「跨界虛實—體驗新行銷,玩轉新世界」。
【王湘婷/報導】輔大餐旅管理學系每年底固定舉辦「團膳」課程,由餐旅系三年級學生親自製作便當於輔大學生餐廳「輔園」中販售。
【黃品學/報導】近日,有學生將雨具放在大成館無障礙升降板上,,對機器是一種損害。
【黃翊晴/報導】大專盃賽季(UBA)年底展開,文大公開一級男子籃球隊也進入備戰狀態,上月17日開始接連參加首屆北市大籃球邀請賽、葫蘆墩交流賽。大一菜鳥周昱孫表現最為搶眼,有單場20分的進帳。(見左圖,林益民攝)
【鍾奇峻/報導】第一屆北市大籃球邀請賽在上月21日落幕,文大公開一級男子籃球隊(文大男籃)以分組第一之姿闖入複賽,然而在四強戰面對輔大、台師大皆以一球差惜敗對手,總戰績三勝二敗,收下本次比賽第三名。
【林熙磊/報導】第20屆臺北國際賞鳥博覽會於10/27、28於臺北關渡自然公園盛大舉辦,吸引愛鳥人士共襄盛舉,共同關心環境生態保護議題。
【記者陳柏翔 臺北報導】許多民眾發現自己寵物生病時,第一個想法是帶去看西醫,但其實寵物和人一樣也是能選擇中醫的療法。
【記者彭子蘊報導】文化大學舉辦YOLO校園演唱會於31日晚上在大孝體育館開唱,吸引逾三千人不畏風雨在外排隊久候。
【記者徐欣妤 台北報導】
文大觀光系三年級的學生,自行發起了一個帶領外籍學生認識臺灣的活動,透過學生創意的思考以及規劃,走訪外地,帶領外籍同學認識臺灣之美。
1313期專題特刊!文化一周帶大家關心高齡社會 、觀光社區的議題,以及專訪代表臺灣出賽雅加達的文大運動好手。