跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

【徐佳綺/報導】名為LINE的APP聊天軟體已經推出2年多的時間了!靠著可愛的貼圖迅速在手機軟體界成為人氣NO.1,其中超級可愛的熊大跟兔兔貼圖更是打響了知名度,讓使用者與朋友聊天的過程中,不用打字就可以表達出內心的感情。

貼圖集結了我...
別再忽略身體的痛 [ 2014-01-02 ]
【徐佳綺/報導】從小學到大學,每天都是背著沉重的書包上課,這時就要多注意自己的身體是否出問題了,許多學生會因為背書包的方式,在不知不覺中形成「高低肩」,輕則腰酸背痛 嚴重者還會影響到其他身體健康。
文化大學英文系三年級樂婷同學表示她就有高低...
【林非墨/報導】於2002年解散的「戲班子劇團」,睽違11年之後,終於又與大家再見,推出新作就叫「再見好不好」。

團長兼編劇杜政澤表示,新戲靈感來自於「再見」一詞。最初創作的動機是由於國際巨星惠妮休斯頓,以及本土的帽子天后鳳飛飛雙雙殞落的...
畢業五年 定終生 [ 2013-12-31 ]
【記者林非墨/報導】大學畢業之後到底該繼續深造還是進入職場工作?快樂工作人(Cheers)雜誌副社長劉鳳珍表示,三十歲之後,履歷會被更嚴苛的審視,也就是告訴大家,對研究所沒興趣,最好快快出社會。

 快樂工作人(Cheers)雜誌資深主編李...
【記者林非墨/報導】這間位在南京西路上的「台灣好,店」,店名不禁讓人好奇到底是有多好?不過這個店名並不是為了挽回總統的民調,而是由「台灣好基金會」成立的公平貿易銷售平台。

 集合了企業家柯文昌、美學家蔣勳、媒體人徐璐等各方資源的「台灣好,...
【林非墨/報導】觀光系實習咖啡廳於本學習正式開業,希望能推廣校園咖啡文化,讓咖啡廳成為學校的公共討論空間,並用建立起師生間的溝通橋梁。

 實習咖啡廳店長林莉雲指出,咖啡廳會一直傳承下去,希望可以成為觀光系的指標,並且讓學弟妹可以提早接觸實...
【林非墨/報導】本校從這學期開始,於圖書館二樓放置三十台iPad,並開放設有十六台iMac的數位資訊教室供學生使用。

 圖書館閱覽組典藏股股長曹千俐表示,圖書館於暑假期間購入了五十台iPad,經費來自華岡興業基金會。除了現在開放使用的三十...
【連軒/報導】經典賽後棒球熱持續發燒,更有社區組成棒球隊,讓小朋友們能深入體會打球樂趣,並為台灣棒球基礎紮根。

 台北市棒球協會成立的「社區少棒隊」,由協會員工擔任教練團、熱心家長們則在幕後推動球隊。

小球員們大多無棒球底子,皆...
【連軒/報導】國道收費站走入歷史,國道計程收費將正式上路,全台900多位收費員也將從他們的工作崗位上謝幕,高速公路22座收費站將同步熄燈,國道收費站自30日起將全面轉換成電子計程收費,改為eTag扣款或照相後繳,而收費方式從以往的回數票改...
【連軒/報導】多元成家法案近來引發了各方的討論,「反多元成家」遊行於十一月三十日在凱達格蘭大道舉辦,遊行中也有支持多元成家的民眾拿著自製標語表達自己的意見,在這樣的場合,支持方與反對方的民眾互相表達了自己的訴求與看法。

  同志議題討論良...
【連軒/報導】在松山文創園區舉辦了”零核時代,不核作運動”, 活動日期從11/22~12/1號為期十天。其中的內容包括了日反核插畫海報展、世界被曝者攝影展、太田康介攝影展、舞力氾台&不核作 Cosplay 大賽以及不核作音樂會等等活動豐富多...
【連軒/報導】基隆黃色小鴨21日才登場,就遇上了空氣污染問題,展出沒多久就變成了髒兮兮的小鴨,主要髒汙是受到基隆港附近船隻排放柴油黑煙影響。為了回復小鴨風采,主辦單位使用「簡單綠(Simple Green)」清潔劑,盡可能達到不污染基隆河又...
【記者徐佳綺報導】女生們還在為每個月的生理期煩惱嗎?吃冰﹑喝冰飲,又或者是便秘都有可能會讓生理痛更嚴重 !

一般的女性在經期來臨時,常會把頭痛、經痛等現象視為理所當然,但是不代表每個人的體質都是如此,婦產科醫師則表示,因為有原因造成的經...
【徐佳綺/報導】為了讓民眾可以了解到台灣平安符的特別,士林區公所士林庄文史等工作室,於士林公民會館舉辦「平安符文化展」,展期到11月底。除了上百幅難得一見的「神禡」及上千種護身符,也有「磬牌」、「絭牌」都可觀賞。

依一般寺廟常見的平安...