跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

【校園版新聞】

【戴彣卉/報導】自主體育規範於本學期有所變動,除系統開放時間延長外,修課學生還須索取收執聯並線上登錄,才算完成修課手續。
【朱俋圜/報導】大典館於上月13日下午五時一分發生火警,造成16人受困,其中有兩人重傷,送醫後無大礙。在火警發生當下,校安中心已第一時間將相關訊息發給各處室相關人員,並進行現場確認。校方進行安撫事宜
【專題報導】臺灣的手工樂器產業逐漸外移,主要受到成本提高影響,而學習傳統樂器的人數也逐年下滑,因此如何保存這些樂器的製作方法及傳承演奏技巧為重大挑戰。
【陳婧/報導】職涯發展與校友服務組(簡稱職發組)舉辦企業參訪,帶領學生認識榮獲2018年第一屆《遠見雜誌》社會企業獎—社企之星的里仁公司。
【鄒昀潔/報導】文大圖書館二樓設有「自主書店+二手書店+無人書店」,利用樓梯底下空間設置閱讀區域,且不定期更換書本類型,讓學生可以自由翻閱、用便宜的價格購買自己有興趣的書籍。
【鄒昀潔/報導】文大圖書館於十月新購入「VR無界博物館」,讓學生體驗,並利用VR欣賞國立故宮博物院(簡稱故宮)的展覽。
【陳婧/報導】全臺首輛由衛福部國民健康署及人氣插畫家「小學課本的逆襲」,合作打造「無菸的家行動拒菸車」進入文大,向師生宣傳三手菸對生活健康的危害。
【鄒昀潔/報導】「校園雲端發票e起來」競賽讓更多學生了解及使用雲端發票,不但達到環保的效果,也能清楚記帳。
【鄒昀潔/報導】學務處衛生保健組(簡稱衛保組)與保健營養學系共同推動「校園餐飲業者衛生安全輔導計畫」,盼能提供全校師生衛生安全的用餐環境,吃的健康、安心。
【鄒昀潔/報導】文大圖書館二樓設有24H閱讀區,
然而每當考試週來臨,圖書館的學生都會比平常增加許多,在這段期間的佔位情況也顯得更加嚴重,讓許多想自習的人沒有位置可以使用。